平井亜門(ドラ恋あもん)の経歴|出身高校は?出演映画や上手い歌の動画情報

平井亜門さんは、AbemaTV「恋愛ドラマな恋がしたい シーズン3」への出演で注目されています。

今回は、平井亜門さんの経歴や出身高校、出演映画や上手い歌の動画を調べてみました。

平井亜門の経歴

名  前:平井 亜門  ひらい あもん

生年月日:1995年9月28日 23歳

身  長:175cm

血 液 型 :O型

出 身 地 :三重県

職  業:俳優・モデル・シンガーソングライター

所属事務所:ソニー・ミュージックアーティスツ

平井亜門さんは、2017年雑誌「smart」のモデルオーディション2017にてグランプリを受賞されています。

話題のCMにも出演されていて、2019年11月28日から「モスバーガー」のCMに出演中です!

ドラマ出演作品

2015年 ドラマ日本テレビ「学校のカイダン」

2016年 フジテレビ「レディ・ダ・ヴィンチの診断」第5話

2017年 NHK「女の中にいる他人」

2019年 AbemaTV「恋愛ドラマな恋がしたい3」

先日感動の最終回を迎えた、人気の恋愛リアリティ番組「恋愛ドラマな恋がしたい」シーズン3に出演され話題となりました。

「ドラ恋」では、あもんとして出演し、魅力あふれるキャラクターで話題となりました。

中性的で少年のように若々しいビジュアルから、「王子」とも呼ばれていました。

これからも恋愛ドラマにたくさん出演して、女の子をドキドキさせてくれるのではないでしょうか!

舞台出演作品

2019年1月 「溺れた女神、救うは奏で」

2019年5月 「いつか僕らが見る明日」

2019年7月 「シンガロケイト-SWING ALLOCATE-〜人生はスウィング〜」

2019年9月 「スタンドでチキン。」

2019年は舞台出演が目白押しですね!

秋は映画の公開も控えていて舞台もありますから、今年は平井亜門ブレイクの年となるのではないでしょうか?!

平井亜門さんが持つ、繊細ながらも強い意志を感じる目や存在感は人の目を惹き付けますので、人気ミュージシャンのMVにも主演で起用されています!

GReeeeN「恋」ミュージック・ビデオでは、冒頭でセリフもあるドラマ仕立てとなっていて、俳優としての平井亜門さんが見れますよ。

5分44秒と長いMVですが、最後の方に超豪華な俳優さんが出演されていますので、最後まで見てみて下さい!

平井亜門の出身高校

平井亜門さんの出身高校を調べてみましたが、情報がありませんでした。

高校卒業後の年齢時期にに名古屋スクールオブミュージック&ダンス専門学校に入学され、2016年に卒業されています。


出典:名古屋スクールオブミュージック&ダンス専門学校ホームページのスクリーンショット

ボーカルコースは2年制となっていますので、2016年の卒業時20歳ですから、18歳時に入学されていると伺えますので、高校を卒業後、こちらの専門学校へ入学されたのではないかと考えられます。

本格的なボーカルレッスンを受けられていますので、映画やドラマ、舞台での歌唱シーンはもちろん、ご自身の希望でもあるシンガーソングライターとしての活動も楽しみですよね!

平井亜門の出演映画

2017年 「PとJK」

2017年 「セブンティーン、北杜 夏」

2018年 「36.8℃サンジュウロクドハチブ」 桂木将志 役

2019年 「21世紀の女の子 reborn」

2019年 「左様なら」  飯野慶太 役

この秋公開予定の「左様なら」は、主要キャストとして出演されます!

ドラマ「ドラ恋3」での演技力も高く評価されていましたので、俳優としてさらに磨きがかかっていくのではないでしょうか。

平井亜門の上手い歌の動画

平井亜門さんの歌が上手いと噂になっていましたので、「ドラ恋3」1話で披露した歌のシーンをぜひご覧ください!

ボーカルの勉強もされていて舞台での実績もあるので、プロですからそれは上手いですよね!

17分40秒あたり、自己紹介の場面で伸びのある歌声を披露されています。

こちらから→https://abema.tv/video/episode/90-1264_s1_p1

オススメ!↓見逃した番組や人気作品をネットで見るならこちら↓

AbemaTV

今回は、平井亜門さんの経歴や出身高校、出演映画や上手い歌の動画を調べてみました。

今年は話題のドラマの出演で注目され、秋には主要キャストとして出演の映画が公開。舞台の公演も控えていますので、これからますます活躍の場が増えていくのではないでしょうか。

引き続き平井亜門さんに注目していきたいですね!

「ドラ恋3」で共演した近藤廉(ドラ恋れん)さんの関連記事がありますので、ぜひご覧ください↓
近藤廉(ドラ恋れん)がイケ家!にいる理由|特技や出演番組と性格がヤバすぎる?